Leckere Erfrischungsgetränke

Alkoholfreie Erfrischungen – für Erwachsene und Kinder!

Sie suchen nach einer alkoholfreien Cocktailalternative? Dann probieren Sie doch unsere nachfolgenden „Drinks“. Wenn Sie Ihr Lieblingsgetränk in Glasflaschen mit Schraubdeckel füllen, ist es gekühlt zwei Tage haltbar.

  • Dubaidabei - ein Traum vom Orient

    Dubaidabei - ein Traum vom Orient

    • 5 TL Pfefferminzblätter
    • ½ Liter Trinkwasser
    • 2 TL Honig
    • Saft von 2 Zitronen
    • ½ Liter roter Traubensaft
    • ½ Liter Apfelsaft

    Pfefferminze mit kochendem Wasser aufgießen, 10 Minuten ziehen lassen. Durchsieben, mit 1 TL Honig süßen und kalt stellen. Aus dem Saft von Zitronen Eiswürfel zubereiten. Der kalte Tee wird mit Traubensaft und Apfelsaft vermischt und mit Zitroneneiswürfeln serviert.

     

  • Holunderblütenlimonade

    Holunderblütenlimonade

    • 5 Liter Trinkwasser
    • 500 g Zucker
    • 20 g Weinsteinsäure aus der Apotheke
    • 3-4 Zitronen
    • 20 schöne große Holunderblüten

    Wasser zum Kochen bringen und Zucker und Weinsteinsäure darin auflösen. Nachdem das Wasser kalt ist, den Zitronensaft hinzufügen – je nach Geschmack von bis zu vier Zitronen. Die Holunderblüten (15 bis 20 Stück, am besten frisch gepflückt) werden dann mit dem Stängel nach oben in den Topf gegeben und müssen eine Nacht ziehen. Anschließend die Dolden herausnehmen, den Saft durch ein Sieb gießen und kalt stellen.

    Pur oder mit Trinkwasser verdünnt eine tolle Erfrischung!

     

  • Holunderblütensirup selbst gemacht – haltbar bis zu einem Jahr

    Holunderblütensirup selbst gemacht – haltbar bis zu einem Jahr

    • 20 Holunderblüten
    • 1,5 Liter Trinkwasser
    • 2 unbehandelte Zitronen
    • 50 g Zitronensäure (10 Packungen)
    • 1 kg Zucker

    Die Zitronen werden in Scheiben geschnitten. (Falls Sie keine unbehandelten Zitronen haben, nehmen Sie 3 statt 2 Früchte, von denen Sie die Schale abschneiden). Die Südfrüchte kommen zusammen mit den Blüten, dem Zucker und der Zitronensäure in ein Gefäß. Das Wasser wird aufgekocht, über die Mischung gegeben, gut durchgerührt und an einem kühlen Ort zugedeckt drei Tage stehen gelassen. Dann wird die Flüssigkeit abgeseiht, noch einmal erhitzt und in vorbereitete Flaschen gefüllt. Diese werden sofort verschlossen.

    In der geschlossenen Flasche ist der Holunderblütensirup ein Jahr haltbar.

    Für die Limonade nun ein Teil Holunderblütensirup ins Glas und mit drei Teilen Trinkwasser auffüllen.

     

  • Froggy (für 2 Personen)

    Froggy (für 2 Personen)

    Der Hauptbestandteil dieses erfrischenden Getränks ist Grüner Tee. Er verleiht dem Drink seinen Namen.

    Zutaten für 2 Longdrink-Gläser:

    • 300 ml abgekühlter grüner Tee
    • 2 EL Zitronensaft
    • 50 ml Orangensaft
    • 3 Kugeln Zitroneneis
    • 1 Spritzer Grenadine
    • Eiswürfel

    Tee, Orangensaft, Zitronensaft und Zitroneneis im Mixer oder Shaker gut vermischen. In jedes Glas drei Eiswürfel geben, Shakermischung darübergießen und einen Spritzer Grenadine dazugeben.

     

     

  • Salbeilimonade - herrlich erfrischend, aber nur für Salbeiliebhaber

    Salbeilimonade - herrlich erfrischend, aber nur für Salbeiliebhaber

    • 1 l Wasser
    • 3-4 Salbeiblätter
    • ½ l frisch gepressten Orangensaft
    • Eiswürfel

    Wasser aufkochen und die Salbeiblätter übergießen, ca.8 Min ziehen lassen. Abkühlen und frisch gepressten Orangensaft und Eiswürfel dazugeben.

     

     

  • Rotes Nilpferd - der Cocktail für Kinder (10-12 Gläser)

    Rotes Nilpferd - der Cocktail für Kinder (10-12 Gläser)

    • 6 Teebeutel
    • Früchtetee (ohne Zusatzstoffe)
    • 1 Liter Traubensaft
    • 1 Liter Trinkwasser

    Früchtetee mit einem Liter kochendem Wasser übergießen, ziehen und abkühlen lassen. Dann mit Traubensaft und Trinkwasser mischen und evtl. kaltstellen.Mit gefüllten Eiswürfeln servieren.